• 当前位置:首页 > 基层动态
  • 平湖直通上海金山北高铁站道路开工
    来源:市长三角一体化发展办公室 发布时间:2019-01-25 10:30

          12月26日,经过6个多月高效有序推进,省际断头路重点推进项目——兴豪路举行浙沪联合开工仪式,这是在“毗邻党建”引领区域联动发展下,平湖金山两地携手办成的又一件实事,更是长三角交通基础设施“互联互通”,积极响应长三角一体化发展国家战略的生动实践。

          浙江省交通运输厅副厅长任忠,嘉兴市委常委、组织部长龚和艳,嘉兴市副市长沈晓红;金山区委副书记程鹏,金山区委常委、组织部长白锦波,金山区副区长吴杰,上海市交委建设处处长金宏松;我市领导仲旭东、吴金华、戴建忠出席开工仪式。

          兴豪路是张江长三角科技城“四纵六横”骨干路网中的东段纵向大道,它连接平湖、金山两地,北面直通金山北站,全长4.92公里,其中平湖段北至省界,南至善新公路,全长2.1公里,金山段北起亭枫公路,南至省界,全长2.82公里,双向六快二慢车道,总投资2.88亿元。通车后,兴豪路将把平湖园和金山园连接成一个整体,同时从新埭境内出发,到沪杭高铁金山北站的时间也将大大缩短,园区承载力和竞争力由此将得到进一步提升。此外,着眼张江长三角科技城的长远发展,在兴豪路中间预留了通道为今后建设智能轨道腾出空间。

          当前,在长三角区域一体化上升为国家战略的大背景下,平湖作为嘉兴,乃至浙江接轨上海的桥头堡,迎来了千载难逢的发展机遇。长三角区域一体化,首先要交通一体化。兴豪路的建设谋划已久,在具体推进的过程中也得到了浙沪两地的高度重视,被长三角区域合作办公室列入了《长三角一体化发展三年行动计划》,并作为第一批打通省界断头路的项目重点推进。

         


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统